レシピ

アジの南蛮  あんかけ

p

材料:( 4人分 )

アジ  4尾
小麦粉  適量
人参  1本
ピーマン  2個
玉ねぎ  1個


<あん>
本みりん  大3
だし汁  1・1/2カップ
酢  大3・1/2
醤油  大2
水溶き片栗粉  適量

 

1.アジは頭と内臓を取り、水洗いし、水気を拭きとる。

2.アジに塩を少々ふり、小麦粉をまぶして、油で揚げる。

3.野菜はすべて千切りに切る(写真より細く)
フライパンにごま油を入れ火が通るまで炒める。

4.③にみりん、だし汁、酢、醤油を加え軽く煮たたせる。

5.塩、こしょう (分量外)で味を整える。

6.⑤のフライパンの中に揚げたアジを加え、2分位煮る。水溶き片栗粉を加えとろみをだす。

関連商品はこちら

banner1骨まで食べられる干物