カネタ水産について

社長ごあいさつ

imgカネタ水産では自然に恵まれた愛知県西尾市から産地直送の新鮮な海産物を取り揃えております。


季節ごとの旬な海産物はもちろんのこと、特に、骨まで食べられる干物は小さなお子様でも骨を気にすることなく食べられ、調理も簡単です。

皆様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともカネタ水産を宜しくお願い申し上げます。

                                   代表取締役 田中佐登美

カネタ水産のこだわり

女性社長が主婦の目線で調理しやすい、食べやすい干物や加工食品を製造しています。
なんといっても、フライパンで調理できる干物は後片付けが楽なんです。
楽に食べられて、衛生面でも安心できるおいしい干物を食卓へお届けします。

1.衛生的で安心

img普段よくある天日干しの干物では衛生面で心配な面も多く、出荷するための処理も大変でした。
カネタ水産の「ソフトひもの」は、干物で気になる衛生面に配慮するために機械で製造しています。
また、あわせてオゾン殺菌も行なっておりますので、より安心してお召し上がりいただけます。
乾燥工程の後に衛生管理のための処置もいらないので、より新鮮で安心な状態でひものをパックしてお届けします。

2.魚が苦手でもおいしく食べられる工夫

imgカネタ水産の「ソフトひもの」は、魚が苦手な方でも美味しくお召し上がりいただけるように柔らか仕上げにしてあります。
中骨を丁寧に除去してから製造しておりますので、お子様やご年配の方にも安心してお召し上がりいただけます。
また、魚特有の臭みを取り除くため、オゾン殺菌を行なっております。

3.フライパンで簡単調理

img焼き網はもういらない!?
カネタ水産の「ソフトひもの」はフライパンで簡単に調理できるから、焼き網もいらず手軽に干物をお召し上がりいただけます。
また、フライパン調理の場合は、焼くときの気になる煙やニオイも少なく済むので一石二鳥です。
お部屋に臭いがつくからなかなかお魚を焼けない・・・マンション住まいの方には特におすすめする逸品です。

食べた後は骨が残りませんし、フライパンを洗うだけですから後片付けが楽ちんですよ。

4.骨までまるごとおいしい干物

imgカネタ水産の「骨まで食べられる干物」は、骨までお箸で切れてしまうほど柔らかいので、魚をまるごと食べることができます。
骨まで食べられるので不足しがちなカルシウムを補えます。骨までまるごと食べることにより摂取できるカルシウムはなんと牛乳の5倍!
育ち盛りのお子様や、カルシウム不足が気になる女性やご年配にもおすすめ。
骨を取る必要なく食べられるので、骨を取るのが面倒で焼魚が苦手・・・なんてかたにもご好評頂いております。